Новости отделений

Отделение технологическое

 Учеба для 50+

Новочеркасский колледж промышленных технологий и управления проводит бесплатные курсы переподготовки для горожан пенсионного и предпенсионного возраста.

Колледж стал учебным центром союза «WorldSkills» по профессиональной подготовке  представителей «серебряного возраста» в результате конкурса между лучшими образовательными организациями России. В числе преимуществ новочеркасцев — полностью оборудованные учебные площадки, на базе которых  уже 4 года проводятся региональные соревнования чемпионата «WorldSkills».  Подобные центры стараются создать практически в каждом городе. Чтобы как можно больше людей в возрасте за 50 могли получить новую профессию в соответствии с современными требованиями. 

Для переподготовки  в приоритете самые востребованные специальности. В НКПТиУ  можно выбрать одну из пяти: — холодильная техника и кондиционирование воздуха, — геодезия, — поварское дело, — ресторанный сервис, парикмахерское искусство. Повышение квалификации или профессиональная переподготовка — зависит от первого образования. В среднем обучение займет около двух месяцев. Диплома может и  вообще не быть, курсы открыты для всех. Гибкий график учебы можно подстроить под свой режим работы. Главное – подходящий  возраст.  

Для категории 50+ уже разработана программа обучения и выделены отдельные  часы. В ходе обучения упор будет сделан на получение практических навыков. Для этого учебные площадки оборудованы всем необходимым. Важно отметить, что все расходные материалы – за счет организатора. Например, по компетенции поварское дело только продуктов за два месяца будет куплено на 15 000 рублей. При этом ни копейки – из кошелька студентов «серебряного возраста». Всё оплачивает государство в лице агентства «Worldskills», которое получило грант на обучение лиц пенсионного и предпенсионного возраста.

 Старт программы — 20 сентября. Подать заявку ещё не поздно.

50

 Все дружно на субботник!

Накануне “Всемирного дня чистоты” студенты, проживающие в общежитии № 2, вышли на субботник. С шутками и в приподнятом настроении девушки убирали листву, ветки…
Быстро и ловко была убрана вся прилегающая территория.

субботник

Всемирный день чистоты

Студенты-первокурсники Новочеркасского колледжа промышленных технологий и управления гр.ПКД-191 приняли участие в акции «Всемирный день чистоты».

Они благоустраивали территорию колледжа, сажали и обрезали деревья, убирали листву. 

день

день

день

Студенты Новочеркасского колледжа промышленных технологий и управления в составе группы ИС-171( Кл. Руководитель Киреева И.А.) посетили Новочеркасский электровозостроительный завод.
Ребята побывали на экскурсии и узнали для себя много нового. Студентам рассказали о основах электровозостроения, показали несколько цехов завода и провели в ситуационный цех, где рассказали о том, что работа специалистов в области IT- технологий крайне востребована в данной области.
Экскурсия студентам понравилась, они надеются побывать на заводе еще раз, а некоторые из них желают пройти на заводе производственную практику.

Невз

Невз

Увлекательный урок для будущих специалистов Индустрии питания

1 октября в группе Тп-171 прошло интересное практическое занятие на тему «Оценка качества овощей по органолептическим показателям» под руководством Лавренко Н.С., на котором студенты изучили ассортимент овощей, распределипредставленные овощи по основным классификационным группам, установили качество данных овощейорганолептическим методоми их соответствие необходимым требованиям, а также выявили существующие дефекты, обнаруженные в образцах.
Стоит отметить, что ребята отлично подготовились к занятию, с большим удовольствием оценивали качество сырья по внешнему виду, цвету, запаху и вкусу, находили явные и скрытые дефектыпродуктов, устанавливали причины их возникновения, а также определяли способы устранения малозначительных дефектов.
Урок очень понравился обучающимся, и они с нетерпением ждут, следующих практических занятий, на которых планируется оценивать качество других групп продовольственных товаров.

Урок

Покрова Пресвятой Богородицы

14 октября 2019 года студенты технологического отделения, профессии Повар, кондитер, 2 курса "Новочеркасского колледжа промышленных технологий и управления" под руководством мастера производственного обучения Цыганковой Веры Ивановны и преподавателей Абраменко Екатерины Геннадьевны и Ржаницыной Марии Георгиевны приняли участие в Донской православной ярмарке, щедро угощая блинами, горячим чаем и забористой медовухой собственного приготовления  всех желающих  на праздновании Покрова Пресвятой Богородицы в столице Донского казачества - городе Новочеркасске.

Покрова

Экскурсия в ТК Лента

Студенты колледжа группы ПК-171 посетили предприятие социального партнера ТК «Лента», в ходе экскурсии был рассказан и показан производственный процесс, рабочие места предприятия, а также студенты увидели будущие места своей производственной практики.

Экскурсия

Открытый урок

5 ноября 2019 в учебном кулинарном полигоне по компетенции «Поварское дело» корпуса №3 состоялся открытый урок практического обучения на тему «Технология приготовления холодных блюд и закусок из рыбы и нерыбного водного сырья» в группе ТП-161 под руководством ведущих преподавателей Абраменко Е.Г. и Скоба Т.С.
Учащиеся 4 курса блестяще продемонстрировали владение практическими навыками первичной и тепловой обработки рыбы и нерыбного водного сырья, показав умение правильного порционирования и подачи блюд, с соблюдением температурного режима и требований к качеству реализуемой продукции, с учётом требований World Skills Russia.

Рыба

Рыба

Рыба

Рыба

День безопасности 

В рамках недели специальности технологического отделения студенты групп Ис-171 ( Кл.руководитель: Киреева И.А.), Ис-181( Кл.руководитель: Синицына О.А.) и Ис-191( Кл.руководитель: Демиденко Н.И.) провели мероприятие, посвященное дню безопасности интернета под руководством преподавателя Ивановой Е.В-преподавателя информационных технологий. Ребята провели викторину «Своя игра» в которой узнали о том, как правильно вести себя в интернете, как не подвергнуться риску взлома различного характера и как защитить себя от различного рода угроз в сети

Безопасность

Академия здорового питания

В рамках недели технологического отделения 6 ноября прошёл открытый классный час на тему: «Академия здорового питания» для студентов групп Тп-181 и Тп-151 специальности «Технология продукции общественного питания» под руководством классных руководителей Абраменко Е.Г. и Скоба Т.С.
В ходе внеклассного мероприятия в формате квеста с использованием проблемно-поисковых, эврестических обучающих технологий были затронуты вопросы рационального подхода к питанию студентов. Ребята выявили ТОП-10 наиболее полезных продуктов питания из продуктовой корзины. Решили профессиональную задачу по составу рецептур блюд из имеющегося продуктового набора.
В завершении мероприятия были сделаны выводы по принципам здорового питания, а студенты старшего курса угостили своих младших коллег собственноручно приготовленными кандиментами.

Конкурс официантов

6 ноября 2019 на площадке учебного полигона по компетенции «Ресторанный сервис» среди студентов специальности «Технология продукции общественного питания» и профессии «Повар-кондитер» прошёл конкурс профессионального мастерства «Лучший официант НКПТиУ-2019».
Основными задачами конкурса являлись: демонстрация профессиональных навыков и мастерства официантов, привлечение внимания целевой аудитории, популяризация профессии, выявление перспективных специалистов для формирования условий их дальнейшего профессионального роста, привлечение внимания потенциальных работодателей с последующим трудоустройством выпускников колледжа.
В состав жюри входили: представитель социального партнёра ООО «Кондитерский дом «Шоколад» Яновская Е.В., эксперты соревнований WorldSkills Russia по компетенции «Ресторанный сервис» Болдовская А.А., Лавренко Н.С., Скоба Т.С., а так же победители и призеры регионального этапа конкурса WorldSkills Russia по компетенции «Ресторанный сервис»- 2018 и 2019 г. Валько Е.Д. и Солдатов Д.С.
В ходе соревнований конкурсанты блестяще продемонстрировали владение практическими навыками организации обслуживания гостей в ресторане с учётом требований World Skills Russia.
В результате победителем профессионального конкурса стала студентка 3 курса группы Тп-171 Верховод Ксения!
Поздравляем!!!

Конкурс

Конкурс

Конкурс

Открытый урок практического обучения на тему «Технология приготовления холодных блюд и закусок из рыбы и нерыбного водного сырья»

5 ноября 2019 в учебном кулинарном полигоне по компетенции «Поварское дело» корпуса №3 состоялся открытый урок практического обучения на тему «Технология приготовления холодных блюд и закусок из рыбы и нерыбного водного сырья» в группе ТП-161 под руководством ведущих преподавателей Абраменко Е.Г. и Скоба Т.С.
Учащиеся 4 курса блестяще продемонстрировали владение практическими навыками первичной и тепловой обработки рыбы и нерыбного водного сырья, показав умение правильного порционирования и подачи блюд, с соблюдением температурного режима и требований к качеству реализуемой продукции, с учётом требований World Skills Russia.

блюдо и закуска из рыбы 1

блюдо и закусока из рыбы 2

блюдо и закуска из рыбы 3

блюдо и закуска из рыбы 4

блюдо и закуска из рыбы 5

блюдо и закуска из рыбы 6

«Твори, готовь и побеждай!»

8 ноября 2019 года в рамках недели специальности учащиеся группе ТП-151 и ПК-181 под руководством преподавателя Абраменко Екатерины Геннадьевны и мастера производственного обучения Цыганковой Веры Ивановны приняли участие в городском конкурсе профессионального мастерства «Твори, готовь и побеждай!» в номинациях «Профессионалы» и «Юниоры», организованный комбинатом питания «Мелиоратор» Новочеркасского инженерно-мелиоративного института им. А.К. Кортунова
ФГБОУ ВО «Донской государственный аграрный университет».
По итогам конкурса команда преподавательского состава от «НКПТиУ» стала дипломантами 1 степени в номинации «Профессионалы».
Поздравляем Абраменко Е.Г. и Цыганкову В.И. с блестящей победой!
По итогам конкурса в номинации «Юниоры» учащиеся 5 курса группы ТП-151 стали дипломантами первой степени, а команда 2 курса ПК-181 взяла заслуженное серебро.
Молодцы, ребята, так держать!
А организаторам конкурса огромное спасибо за предоставленную возможность поделиться опытом с молодым поколением!

номинациях «Профессионалы» 1

номинациях «Профессионалы» 2

номинациях «Профессионалы» 3

номинациях «Профессионалы» 4

номинациях «Профессионалы» 5

номинациях «Профессионалы» 6

номинациях «Профессионалы» 7

Экскурсия на предприятие компании ООО «Хлебное место»

С 5 по 11 ноября 2019 г. на технологическом отделении колледжа проводилась неделя специальности под девизом «Моя профессия – моё будущее». 11 ноября 2019 г. студенты групп ПК-191 и ПК-192 профессии «Повар, кондитер» ГБПОУ РО «Новочеркасский колледж промышленных технологий и управления» с классными руководителями Богдановой Ю.В. и Быковкой Ю.Н. посетили предприятие компании ООО «Хлебное место».
Старший повар Бережная А.В., выпускница колледжа, ознакомила студентов с историей образования предприятия, основным видом экономической деятельности, ассортиментом хлеба и хлебобулочных изделий, блюд, закусок, напитков. Алена Викторовна продемонстрировала студентам безопасную эксплуатацию технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, посуды в соответствии с правилами техники безопасности пожаробезопасности, охраны труда.
В завершение экскурсии студенты поблагодарили Алену Викторовну и были приглашены ею в ООО «Хлебное место» для прохождения производственной практики.

Хлебное место

Цифровой завод НЭВЗ!

19 ноября студенты группы Ис-191с классным руководителем Демиденко Н.И. посетили необычное практическое занятие на НЭВЗе. Студенты 1 курса, которые только начинают знакомство с будущей профессией, смогли познакомиться с внедряемым на предприятии проектом Комплексной цифровой трансформации. Заводской Ситуационный центр представил систему мониторинга работы оборудования в режиме онлаин. Первокурсникам рассказали также о системе мониторинга движения товарно-материальных ценностей в подразделениях предприятия. Особый интерес у ребят вызвал проект по 3D-моделированию изделий и по оцифровке площадей завода.
     Студенты получили новую и интересную информацию о практических результатах внедряемых на НЭВЗе проектах, объединенных общим названием «Цифровой завод НЭВЗ»!

 

События

Полезные ссылки

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер