В рамках недели агротехнического отделения студенты группы ЗИО-213 посетили Музей боевой славы 4 краснознаменной военно-воздушной армии и сил противовоздушной обороны. Цель мероприятия – повысить у первокурсников интерес и мотивацию к выбранной ими профессии.
Экскурсию по теме «Советские геодезисты и картографы на службе 4-й армии ВВС и ПВО» провел заведующий музеем, подполковник в отставке, штурман 1 класса Виктор Потапов.
Студенты услышали интересный рассказ о роли советских геодезистов и топографов в Великой Отечественной войне. Для того чтобы управлять огнём артиллерии, нужна была единая ориентировка и геодезическая основа. Такую основу могли создать только военные геодезисты и топографы.
За время войн военные топографы приложили немалые усилия, определив для артиллеристов Красной Армии координаты более 200000 опорных геодезических пунктов, выполнив геодезическую привязку до 90000 боевых порядков артиллерии.
Также студенты узнали о подвигах летчиков в годы войны и современных буднях, о героях Советского Союза и России, о новейшем вооружении нашей армии и охране воздушной границы. Особое место в рассказе занимал тот факт, что эффективность нашей обороноспособности, точность нанесения ответного удара в большой мере зависит от карт, снимков местности и правильности нанесенных координат объектов.
Ребята в интерактивном режиме изучали экспонаты музея: кабину пилотов, навигационную аппаратуру, скафандры летчиков, образцы вооружения. Таким образом, студенты познакомились с гражданской картографо-геодезической отраслью со времён Великой Отечественной войны до наших дней.
Организатор мероприятия – Галина Акимова.
Открой окно твоих возможностей
День открытых дверей
Содействие занятости
Полиция информирует: набор юношей и девушек для поступления в образовательные организации системы МВД...
Фильм "НЕБО" в кино с 18 ноября
Великая наука! Памяти выдающихся учёных России посвящается!
Федеральный проект "Содействие занятости" национального проекта "Демография"
О СОСТОЯНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ
Примите участие в опросах населения и субъектов предпринимательской деятельности
Мероприятие Контент-фабрики «Параллели»
В Ростовской области стартовал федеральный проект «Содействие занятости»