Новости

ЛЮДИ ЗА ПРИЛАВКОМ

18.05.2022

Так звучит тема необычного занятия, посвящённого подвигу работников торговли в годы ВОВ.

Великая Отечественная война - одна из самых трагических страниц в истории нашей страны. Все дальше уходят от нас эти годы, все меньше остается ветеранов - живых свидетелей борьбы нашего народа с немецко-фашистскими захватчиками.

В наше неспокойное время, когда переписывают историю, так важно сохранять память о подвиге советского народа, о его беспримерной стойкости и мужестве. О подвиге простых людей 17 мая говорили на внеклассном мероприятии студенты группы Тов-211 с классным руководителем Натальей Покидышевой.

Ребята разобрались, что включала в себя система военторга. Узнали, что органы военной торговли в годы Великой Отечественной войны обслуживали войсковые части и соединения, организовывали общественное питание и бытовое обслуживание начальствующего состава.

Студентов впечатлили истории гвардии старшины Анатолия Яковлевича Транцева, лейтенанта интендантской службы Абрама Айзиковича Визельберга, директора колпинского хлебзавода Лениграда Василия Егоровича Тимофеева.

Но больше всего ребят поразили сила воли и мужество ученых Всесоюзного института растениеводства (ВИР) Н.И. Вавилова. Чтобы сохранить ценный материал, который должен был восстановить сельское хозяйство после войны, селекционеры, работающие в институте, не съели ни единого зернышка, ни одного картофельного клубня, хотя сами умирали от истощения, как и остальные жители блокадного Ленинграда.

В ходе мероприятия не было ни одного равнодушного студента, многие ребята  не могли сдержать слёз.

Все новости

События

Полезные ссылки

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер