Новости

НАШ СТУДЕНТ НА «ТАВРИДЕ»

21.06.2023

Студент НКПТиУ Владислав Фокин (3 курса специальности «Поварское, кондитерское дело») вернулся из Крыма, где он участвовал в арт-кластере «Гастрономия» образовательного заезда «Только в России» проекта «Таврида. АРТ-2023».

«Таврида. АРТ» - это платформа возможностей для молодых творцов. Она включает в себя проекты, которые помогают молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях, культуре и искусстве. «Таврида. АРТ» - это 89 регионов, более 3500 экспертов и свыше 160 тысяч участников.

Чтобы стать участником образовательного заезда, Владислав Фокин прошёл отбор среди тысяч заявок. В качестве визитки он подготовил видео, в котором рассказал, почему хочет попасть в число участников, что ждёт от форума, что умеет и чему хочет научиться.

Молодые профессионалы творческих и креативных индустрий могут участвовать по самым разным направлениям «Тавриды»:

·        Дизайн

·        Музыка

·        Кино

·        Хореография

·        Медиа

·        Архитектура

·        Маркетинг

·        Театр

·        Народная культура

·        Анимация

·        Цирк

·        Предпринимательство

·        Изобразительное искусство

·        Литература

·        Гастрономия

·        Мода

·        Арт-менеджмент и управление

·        Индустрия гостеприимства.

В рамках июньского заезда «Только в России» в Судаке работали арт-школы гастрономии, ремёсел, хореографии, авторской песни, народного оркестра, подводного арт-парка и актуальной литературы.

Дни были более чем насыщенными. Делегаты из всех уголков страны работали с лучшими поварами России.

Наставник Влада, преподаватель НКПТиУ Екатерина Абраменко, признаётся, что не до конца представляла, в каком формате будет проходит мероприятие:

- Мы думали, что его ждёт насыщенный отдых, сдобренный мастер-классами. Но лекции были только в первые два дня, а остальное время - настоящий поварской марафон! По ночам они готовили для всего лагеря – на 1200 гостей. Причем одно блюдо в разных вариациях - с учётом особенностей разных регионов. Например, сырники. У них ведь нет единого рецепта: ханты-мансийские сырники очень отличаются от тех, что готовят в Ростовской области. И под руководством шеф-поваров ребята приготовили все эти вариации сырников. Получилось очень вкусно – так единодушно решили все участники!

Днём ученики арт-школы гастрономии отсыпались, а вечером наслаждались плодами трудов других арт-кластеров. Например, музыканты и вокалисты весь день готовились, репетировали и вечером устраивали потрясающие концерты.

Кроме еженощной «будничной» готовки, молодые кулинары показали свои таланты на гастрономическом фестивале. Для этого Влад вёз с собой не только региональные травы, специи, пряности и семена, но и гастро-проект – шурубарки. Это рецепт Донской кухни, пельмени особой формы лепки, запечённые по сметаной и сыром в горшочках.

Но в итоге, будучи единственным представителем своего региона, он показывал мастер-класс не сольно, а в составе адыгейской делегации – вдобавок к их пирогам с сыром приготовил Донскую кулебяку. А сам попробовал лохикейтто, оленину, сибирский сет с сырами и сладостями, леденцы из морошки и многие другие блюда, приготовленные участниками из разных регионов.

Участие в «Тавриде» оставило у Владислава неизгладимое впечатление и массу эмоций:

- Таким мотивированным в русской кухне я еще не был никогда! Завел новые знакомства и много о чем успел подумать за эту неделю на Тавриде. Русская кухня - это то, чего действительно не хватает нашей стране. Мы все знаем вкус карбонары, пиццы, роллов, эклеров, но удивляемся, когда пробуем варенье из шишки или десерт из талгана. Мы говорим, что знаем культуру России, даже не изучая ее гастрономическую часть. Большинство назовут максимум кашу, щи, грибы и пироги. Пора прийти к тому вкусу, что для нас естественный!

Фото и видео Влада на Тавриде - на странице колледжа ВК

Все новости

События

Полезные ссылки

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер