Новости

ДЛЯ БУДУЩИХ ПОВАРОВ

11.10.2023

Для первокурсников специальности «Поварское и кондитерское дело» НКПТиУ предусмотрена дополнительная общеразвивающая программа «Национальная и обрядовая кухня».

Национальные традиции – исторически сложившаяся совокупность обычаев, привычек и навыков, передаваемых из поколения в поколение.

Цели доппрограммы:

·       сформировать знания и представления о традициях питания различных стран и ассортименте национальных блюд;

·       изучить традиционные источники сырья и способы его кулинарной обработки.

В результате освоения программы слушатели будут знать:

·       основные способы, методы и приёмы механической и тепловой кулинарной обработки, применяемые в технологии национальных блюд;

·       основные виды национальной посуды, инвентаря, оборудования;

·       ассортимент традиционных блюд различных стран;

·       технологию приготовления блюд, изделий напитков национальных кухонь;

·       особенности технологии приготовления и подачи праздничных блюд различных национальных кухонь.

И уметь:

·       готовить блюда, напитки, кулинарные и кондитерские изделия национальной кухни в рамках данной программы;

·       подбирать и рационально использовать сырье, соответствующее определенной национальной кухне;

·       оценивать качество и безопасность продукции различными способами;

·       оформлять и подавать блюда в соответствии с национальными традициями.

По результатам освоения программы слушатели получат сертификат.

Все новости

События

Полезные ссылки

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер