Новости

ФРУКТОВАЯ ТАРЕЛКА ДЛЯ ГОСТЕЙ

20.05.2025

ФРУКТОВАЯ ТАРЕЛКА ДЛЯ ГОСТЕЙ

Возможно, ли нарезать фрукты на весу, не дотрагиваясь до них руками?

А, кроме того, провести эту работу эффектно и элегантно в присутствии гостей? Конечно! Этому и много другому обучают в «Новочеркасском колледже промышленных технологий и управления». 

 

Под руководством преподавателя Нины Лавренко проходит профессиональное обучение в рамках Российских студенческих отрядах по программе «Официант 3-го разряда», на котором слушатели осваивают основы ресторанного сервиса.

Мы побывали на одном из занятий и увидели, как ребята оформляют фруктовую тарелку для гостей.

 

Будущие официанты соблюдали определенные высококлассным обслуживанием стандарты:

         Последовательность нарезки фруктов должна быть по принципу «от чистого к грязному»;

         Фрукты не должны касаться каймы тарелки, а также друг друга

         Каждый фрукт должен иметь свою форму нарезки

         Строгое соблюдение гигиены во время работы

 

Помимо практических навыков во время занятий развиваются такие необходимые в работе официанта качества как: стрессоустойчивость, физическая выносливость, трудолюбие, лидерство, дисциплинированность, внимательность, коммуникабельность.

 

Профессиональное обучение осуществляется на основании постановления Правительства Российской Федерации от 9 июня 2021 г. № 876 «Об утверждении Правил предоставления гранта в форме субсидии из федерального бюджета на финансовое обеспечение реализации мероприятий по предоставлению грантов на обучение по основным программам профессионального обучения на бесплатной основе участников студенческих отрядов по профессиям рабочих, должностям служащих, необходимым для осуществления трудовой деятельности в составе таких отрядов»

Все новости

События

Полезные ссылки

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер