Новости

Работа по предпрофильному направлению

01.02.2021

26 января 2021 года на базе ГБПОУ РО «Новочеркасский колледж промышленных технологий и управления»  проведено очередное  мероприятие  в рамках работы предпрофильных курсов с учащимися 9 «Г» класса МОУ лицей № 7.
Мастер производственного обучения специальностей «Поварское и кондитерское дело»  и «Повар-кондитер» Богданова Ю.В. ознакомила школьников с материально-технической базой лаборатории для проведения лабораторных работ и учебной практики,  безопасной  эксплуатацией используемого инвентаря и оборудования,  технологией  приготовления теста, с профессиональными приемами порционирования теста, способами формования булочных изделий разнообразного ассортимента, с режимами расстойки и выпечки изделий.
«Наставники» школьников, студенты группы ПК–171 Царапкин Дмитрий и Додица Алексей, продемонстрировали ребятам варианты формования детской фигурной сдобы, плетеных изделий, булочных изделий с начинкой и без неё, а наши гости выполнили  авторские плетеные изделия своеобразной формы, изделия «Чебурашка» и «Колесо Мерседеса» с отделкой поверхности изделий смесью мака с сахаром и повидлом.
В период расстойки и выпечки сформованных изделий школьники провели уборку рабочих мест.
Невозможно оставить без внимания роль классного руководителя 9 «Г» класса Шкулановой Ирины Владимировны! Благоприятная обстановка на всех этапах работы в лаборатории, взаимопонимание, высокая активность и мальчиков, и девочек - часть её заслуги!
Самым значимым моментом нашего мероприятия была, естественно, дегустация выпеченных изделий, оценка качества и анализ возможных дефектов, и желание! ребят угостить родителей «плодами» своего труда!
Добро пожаловать в колледж, ребята!

Все новости

События

Полезные ссылки

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер