Новости

НАШИ СТУДЕНТЫ НА ПАРАЛИМПИАДЕ

24.08.2021

Церемония открытия Паралимпиады-2020 (её перенесли на год, но дату в названии оставили прежнюю) прошла 24 августа на Национальном стадионе Токио, в 14:00 по московскому времени. Из-за сложной эпидобстановки - при пустых трибунах, как и вся Паралимпиада.

4,5 тысячи спортсменов с физическими особенностями за 12 дней разыграют 540 (!) комплектов наград. Это почти вдвое больше, чем на завершившейся недавно Олимпиаде. Самые медалеёмкие виды - легкая атлетика (168 комплектов медалей) и плавание (146).

КАК ПРОШЛО ОТКРЫТИЕ

Слоган церемонии — «У нас есть крылья». Президент МПК Эндрю Парсонс выступил с речью, затем император Японии Нарухито объявил Игры открытыми.

Спортсмены, тренеры и официальные лица приняли присягу, подтверждая приверженность принципам честной спортивной борьбы. И, наконец, вспыхнул паралимпийский огонь в чаше стадиона.

ЧТО ЗНАЧИТ RPC

Российские атлеты выступают на Играх в Токио под аббревиатурой Паралимпийского комитета России (ПКР, а по-внглийски – RPC).

Российские паралимпийцы примут участие в соревнованиях по 19 видам спорта из 22, включенных в программу Игр. В состав делегации RPC на Паралимпиаду вошли 432 человека, в том числе 242 спортсмена. Двое из них – студенты НКПТИУ, Евгения Галактионова и Алексей Чуркин.

КОГДА ВЫСТУПАЮТ НАШИ СТУДЕНТЫ?

Этим летом Евгения и Алексей завоевали золотые медали и установили два новых рекорда Европы, став абсолютными рекордсменами в толкании ядра рекордсмены Европы в классе F32.Теперь мы будем болеть за то, чтобы и на Паралимпиаде у них всё получилось.

Алексей Чуркин, согласно графику соревнований, будет состязаться во вторник, 31 августа, после 3:30. Евгения Галактионова – в это же время, но на следующий день, в среду, 1 сентября. Оба выступают в дисциплине «Толкание ядра, F32». Трансляции с соревнований ищите в сетке вещания «Матч ТВ»

ЧТО ЗНАЧИТ F32?

Нет, это не характеристика ядра, как может подуматься неосведомлённому человеку. На крупных соревнованиях специально обученные судьи-классификаторы всех спортсменов делят на функциональные классы с помощью медицинских и технических методов. Благодаря этому, паралимпийцы находятся в равных условиях: человек с шейным уровнем травмы никогда не будет соревноваться с тем, у кого поражение на уровне нижнегрудного отдела. F32 –  это класс метания для спортсменов с церебральным параличом, передвигающихся на колясках.

Церемония закрытия Игр пройдет в Токио 5 сентября.

________________________________

На фото: студенты НКПТиУ, паралимпийцы Евгения Галактионова и Алексей Чуркин вместе с президентом федерации ПОДА, генеральным секретарём ПКР России Андреем Строкиным и своим теренром, Денисом Бабак, на фоне флага сборной RPC.

Все новости

События

Полезные ссылки

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер