Новости

СТУДЕНТЫ В «СИЦИЛИИ»

30.09.2021

Неделя профтехобразования, которая проходит с 27 сентября по 2 октября– это мероприятия не только внутри колледжа, но и за его пределами. В рамках проекта «Диалог с социальными партнёрами» студенты НКПТиУ под руководством мастера производственного обучения Веры Цыганковой побывали в новочеркасской пиццерии «Сицилия». Не в качестве едоков (хотя и чаем радушные хозяева их тоже угостили), а как будущие повара-кондитеры.

Перед тем как попасть на пищевое производство, ребята, как и положено, облачились в халаты, шапочки, бахилы и маски.

Шеф-повар «Сицилии» Анна Рытикова рассказала, что студентов посвятили во все тонкости технологического процесса:

- Мы прошлись по всему производству. Показали специфику каждого цеха, какой цех за что отвечает, какие блюда отдаёт. Показали, как мы работаем, чем, для чего. Чтобы они понимали суть, чтобы заинтересовались и в дальнейшем, возможно, смогли здесь трудоустроиться.

Горячий цех и холодный цех, работа официантов и подготовка пиццы на доставку, сколько человек и с какой скоростью работают – студентам было интересно всё.

Конечно, НКПТиУ обладает потрясающим учебным полигоном по компетенции «Поварское дело», который оборудован ничуть не хуже любого современного ресторана. Но всё-таки условия реальной работы – это выглядит иначе, за этим любопытно понаблюдать. На все свои вопросы будущие повара-кондитеры получили исчерпывающие ответы. Получилась не просто экскурсия, а настоящее погружение в профессию!

Все новости

События

Полезные ссылки

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер