Новости

СТУДЕНТЫ В «СИЦИЛИИ»

30.09.2021

Неделя профтехобразования, которая проходит с 27 сентября по 2 октября– это мероприятия не только внутри колледжа, но и за его пределами. В рамках проекта «Диалог с социальными партнёрами» студенты НКПТиУ под руководством мастера производственного обучения Веры Цыганковой побывали в новочеркасской пиццерии «Сицилия». Не в качестве едоков (хотя и чаем радушные хозяева их тоже угостили), а как будущие повара-кондитеры.

Перед тем как попасть на пищевое производство, ребята, как и положено, облачились в халаты, шапочки, бахилы и маски.

Шеф-повар «Сицилии» Анна Рытикова рассказала, что студентов посвятили во все тонкости технологического процесса:

- Мы прошлись по всему производству. Показали специфику каждого цеха, какой цех за что отвечает, какие блюда отдаёт. Показали, как мы работаем, чем, для чего. Чтобы они понимали суть, чтобы заинтересовались и в дальнейшем, возможно, смогли здесь трудоустроиться.

Горячий цех и холодный цех, работа официантов и подготовка пиццы на доставку, сколько человек и с какой скоростью работают – студентам было интересно всё.

Конечно, НКПТиУ обладает потрясающим учебным полигоном по компетенции «Поварское дело», который оборудован ничуть не хуже любого современного ресторана. Но всё-таки условия реальной работы – это выглядит иначе, за этим любопытно понаблюдать. На все свои вопросы будущие повара-кондитеры получили исчерпывающие ответы. Получилась не просто экскурсия, а настоящее погружение в профессию!

Все новости

События

Полезные ссылки

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер